30 мая 2019 / 19:50

Более 500 кг опасной колбасы пытались провезти в Алтайский край

Более 500 кг опасной колбасы пытались провезти в Алтайский край
Источник фото:
pixabay.com

20 тонн мяса птицы и более 500 кг колбасы не допустили к ввозу из Республики Казахстан.

27 мая 2019 года инспекторы регионального Россельхознадзора на российско-казахстанском участке государственной границы пресекли два факта незаконной перевозки подконтрольной Госветнадзору продукции.

В первом случае россиянин перевозил из Талдыкоргана мясо птицы мороженое (20 000 кг) в Новосибирск. Груз сопровождался ветеринарными сопроводительными документами, оформленными с нарушениями требований действующего законодательства.

Во втором случае инспекторы пресекли перевозку партии колбасных изделий (550 кг) из Казахстана. С декабря 2018 года введены временные ограничения в связи с неоднократным выявлением фальсификации сырьевого состава в колбасных изделиях.

Подконтрольные Госветнадзору грузы не допущены к ввозу на территорию России и были возвращены в Республику Казахстан.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.