30 мая 2019 / 14:30

Россия перевела 5 млн рублей Марии Бутиной для подачи апелляции

Россия перевела 5 млн рублей Марии Бутиной для подачи апелляции

29 мая 2019 года Фонд защиты национальных ценностей перечислил на счет Фонда Марии Бутиной первый  транш в размере 5 миллионов рублей из необходимых 43 миллионов рублей. Это позволит начать процедуру подачи апелляции и улучшить условия содержания Марии в тюрьме. В ближайшее время будут перечислены еще средства.

«Вместе с нами на вопросы журналистов ответит и Валерий Бутин, отец Маши. Мы поделимся самыми свежими новостями по делу Марии. Будут и сюрпризы. Хочу обратиться к политикам, общественным деятелям, которые на всю страну давали обещания, что будут помогать нашей соотечественнице. Удалось ли вам собрать какую-то сумму? Если да, хотелось бы знать какую?

Мы видим, что активизировались американские журналисты, переживают. Пишут, звонят. Очевидно, что будут разжигать изо всех сил. Искать «заговор», «руку Москвы» и так далее… Пусть не переживают: русские на войне своих не бросают… В том числе и на информационной!» – заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

4 июня 2019 года в мультимедийном пресс-центре МИЦ «Известия» пройдёт пресс-конференция, где подробно представители фонда расскажут об оказании финансовой помощи россиянке, сообщает официальный сайт Фонда защиты национальных ценностей.

Напомним, Мария Бутина находится под стражей с июля 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство. Ранее сообщалось, что россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса, в противном случае ей грозило многолетнее заключение.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».