30 мая 2019 / 13:30

Изменения в законы об инновационной и инвестиционной деятельности внесены в Алтайском крае

Изменения в законы об инновационной и инвестиционной деятельности внесены в Алтайском крае

Сегодня, 30 мая 2019 года, в ходе очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания в окончательной редакции приняты изменения в закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Алтайском крае» и закон «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Принятые изменения дополняют региональное законодательство об инновационной и инвестиционной деятельности и определяют правовую основу деятельности технопарков.

Законом вводится понятие «резидент технопарка», содействие развитию технопарков определяется как одна из целей государственной поддержки инновационной деятельности в Алтайском крае. Также закрепляются ответственные за реализацию этого направления деятельности из числа региональных органов исполнительной власти.

Принятие закона позволит создать правовую основу для дальнейшего и последовательного развития инфраструктуры поддержки предпринимательства в Алтайском крае с возможным привлечением на эти цели средств федерального бюджета. Законом также уточнены условия предоставления инвесторам государственной финансовой поддержки. Это обусловлено необходимостью соблюдения требований стандартов Фонда развития промышленности при совместном с Фондом развития Алтайского края предоставлении льготных займов в рамках заключенного между фондами соглашения о взаимодействии, сообщили в Минэкономразвития региона.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».