30 мая 2019 / 12:31

Спектакль «Бойцовский клуб» покажут в Молодёжном театре Алтая

Спектакль «Бойцовский клуб» покажут в Молодёжном театре Алтая

Первое правило бойцовского клуба – не рассказывать о бойцовском клубе. А мы расскажем об одноименной постановке петербургского режиссера Максима Соколова по мотивам романа Чака Паланика. На закрытом предпоказе спектакля в Молодежном театре Алтая побывала наша съемочная группа.

Спортивный зал, русский рэп и уличные бои. Такое на сцене классического театра точно не увидишь. По словам режиссера постановки Максима Соколова, по форме спектакль не будет похож ни на роман Чака Паланика, ни на одноименный фильм Дэвида Финчера. Но главная идея останется неизменной.   

Работали над спектаклем полтора месяца. На репетициях актеры спектакля освоили сложную пластическую партитуру и работали с текстом в постоянном движении. Жанр спектакля – пластическая драма. Есть много сцен, где нужно показать хорошую физическую форму. За драки и танцы отвечал хореограф из Северной столицы.

Над тем, кто будет играть главные роли, режиссер Максим Соколов долго не думал. В сентябре прошлого года он уже ставил спектакль «Вандер бой» на сцене Молодежного театра и уже тогда знал, кто будет на сцене в следующем. Главных героев, Джека Тайлера и Марлу, сыграли Александр Савин и Юлия Юрьева. Роль рассказчика в постановке досталась Александру Чумакову.

По словам режиссера, спектакль для тех, кто хотел бы изменить свою жизнь. Премьера «Бойцовского клуба» сегодня и завтра в 18:30. Кому не достанутся билеты, могут посмотреть постановку уже на следующей неделе – 6 июня. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.