29 мая 2019 / 12:10

Более 30 миллионов рублей направлено на строительство ФАПов в районах Алтайского края

Более 30 миллионов рублей направлено на строительство ФАПов  в районах Алтайского края
Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Строительство ФАПов  завершат сразу в нескольких районах Алтайского края уже летом 2019 года. Строительство учреждений для первой медицинской помощи ведётся в селах Зайцево, Коротояк, Солоновка, Пещерка, Новодраченино, Паново.

В конце 2018 года в крае началось строительство 11 фельдшерско-акушерских пунктов. Контроль за работами осуществляется специалистами Единого стройзаказчика.

Завершение строительства модульных ФАПов в селе Куяган, посёлке Озерный, сёлах Боровиково, Белояровка, Зимино и в селе Тулата запланировано уже на июнь 2019 года. Общая стоимость работ составляет 38,6 миллиона рублей из краевого и федерального бюджетов.

 «На объектах завершено устройство фундаментов и внутренних инженерных сетей, закончена сборка зданий, продолжается благоустройство прилегающей территории и ограждение», – рассказывают специалисты управления.

По проекту в данных медицинских пунктах будет размещен процедурный кабинет, совмещенный с прививочным кабинетом, кабинет приёма со смотровым кабинетом, склад для хранения лекарственных средств, санузел, санитарная комната, котельная и тамбур. За день такое учреждение сможет принять 15 пациентов.

Введение в эксплуатацию объектов запланировано также летом. Стоимость работ составит 21,7 миллиона рублей, сообщает Минстрой Алтайского края.

 «Отмечу, что подобные выезды осуществляются с целью регулярного строительного контроля. В случае выявленных после проверки нормативно-технической и проектно-сметной документации нарушений они оперативно устраняются совместно с подрядными организациями», – сообщает Анатолий Колупаев, заместитель начальника производственного отдела Единого стройзаказчика края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».