28 мая 2019 / 18:50

Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое

Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое
Источник фото:
pixabay.com

В преддверии лета специалисты Роскачества рассказали о выборе мороженого. Соблюдая несколько правил, потребитель сможет выбрать качественный и вкусный продукт.

По словам экспертов, мороженое по способу производства бывает мягким и закаленным, но в продажу поступает только закаленный продукт, а самая простая проверка его качества — отколоть кусок от замороженной массы.

«Хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен», — отмечается в сообщении организации.

По госстандарту в основе мороженого должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40 процентов. Надпись «пальмовое масло» на этикетке означает молокосодержащий продукт: он дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры, сообщает РИА Новости.

Процент жирности также влияет на вид мороженого: у молочного она не более 7,5 процента, его могут добавлять в рацион даже те, кто придерживает диеты. Жирность сливочного мороженого — от 8 до 11,5 процента, пломбира — от 12 до 20 процентов. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет продукта, добавляют специалисты.

Мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно нарушение режима хранения или близость окончания срока годности мороженого, к концу которого оно как бы «усыхает». Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

Стабилизаторы — естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют держать форму и не отражаются на качестве. По словам представителей Роскачества, если возникают сомнения насчет пользы Е-добавок, то можно выбрать продукт, содержащий натуральные компоненты: например, агар-агар или желатин.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».