28 мая 2019 / 14:30

Более одного миллиона рублей направят на капремонт жилья участников и инвалидов ВОВ в Алтайском крае

Более одного миллиона рублей направят на капремонт жилья участников и инвалидов ВОВ в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

В Алтайском крае на ремонт жилья участников и инвалидов Великой Отечественной войны в первом квартале 2019 года направили 1 миллион 120 тысяч рублей. 

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, целевое финансирование выделено на оказание материальной помощи отмеченным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам (вдовцам) погибших и умерших участников, инвалидам Великой Отечественной войны. На эти средства выполнят 34 капитальных и 10 текущих ремонтов в домах 44 ветеранов (18 блокадников и 26 вдов).

Всего в 2019 году на эти цели краевым бюджетом предусмотрено 3,3 миллиона рублей: по 30 тысяч рублей на капитальный ремонт жилья ветерана, по 10 тысяч рублей – на текущий ремонт. Средства направят 194 ветеранам войны, из которых 41 блокадник и 153 вдовы, на проведение 74 капитальных и 120 текущих ремонтов, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Распоряжение о выделении средств подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина по оказанию мер социальной поддержки для проведения ремонта жилья инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, не имеющих оснований для обеспечения жильем. 

В ведомстве отмечают, что граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, также могут обратиться за поддержкой. Материальная помощь, в том числе на основе социального контракта, составляет:

  • не более 5 000 рублей – по решению комиссий при управлениях социальной защиты населения;
  • не более 10 000 рублей – по решению комиссии при Министерстве социальной защиты Алтайского края;
  • свыше 10 000 рублей – по поручению (решению) губернатора Алтайского края или заместителей председателя правительства Алтайского края.

С заявлением об оказании материальной помощи можно обратиться в Министерство социальной защиты Алтайского края, управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам. Обращение рассматривается на комиссии по предоставлению материальной помощи гражданам. Необходимо предоставить комплект документов, куда входят документы о наличии трудной жизненной ситуации (акт о пожаре, выписка из истории болезни либо назначение врача с приложением чеков по оплате лечения, иные подобные документы).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».