27 мая 2019 / 17:50

Более 1 млрд рублей планируется направить на капремонт домов в районах Алтайского края

Более 1 млрд рублей планируется направить на капремонт домов в районах Алтайского края
Источник фото:
Минстрой Алтайского края

В 2019 году в 51 муниципальном образовании Алтайского края предусмотрен капитальный ремонт 331 многоквартирного дома, на эти цели планируется направить 1,2  млрд рублей.

Работы на объектах постоянно проверяются. 22 и 23 мая 2019 года руководители Фонда капитального ремонта посетили объекты Павловского, Родинского, Ключевского, Михайловского, Волчихинского районов, а также Яровое.

В ходе контрольного выезда были осмотрены многоквартирные дома, имеющие разную степень готовности. Также в контрольный маршрут были включены объекты, где подрядные организации только что приступили к работам.

«Прежде чем эти дома преобразятся, подрядным организациям предстоит масштабная работа, ведь зачастую здания, где капитальный ремонт не проводился с момента введения в эксплуатацию, требуют серьезного подхода. Так, от постоянных протеканий крыш происходят разрушения не только кровельного покрытия, но и отдельных элементов фасадной части. От застоя влаги на поверхности крыши прорастают кустарники и деревья, как правило, в квартирах верхних этажей появляется плесень и грибок, что вызывает множество неудобств и проблем владельцам помещений. В таких случаях текущий ремонт не способен решить возникшие проблемы, а капитальный ремонт становится необходимостью. Во многом техническое состояние многоквартирного дома зависит от условий его эксплуатации», – рассказал Александр Пономарев, генеральный директор Фонда капремонта Алтайского края.

Кроме того, во время объезда представители Регоператора выслушали все пожелания и замечания к работе подрядных организаций жителей ремонтируемых домов. Подрядчикам поставлена задача по увеличению темпов выполнения работ при обязательном сохранении их качества, сообщает Минстрой Алтайского края.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».