27 мая 2019 / 12:29

Жительница Алтайского края перевела мошенниками около полутора миллионов рублей

Жительница Алтайского края перевела мошенниками около полутора миллионов рублей

Сотрудники полиции устанавливают личности мошенников, которым жительница Бийска перевела 1 400 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, в 2018 году 57-летняя жительница Бийска заказала через интернет пищевую добавку. В конце марта ей поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина пояснил, что приобретенная продукция оказалась некачественной и бийчанке полагается компенсация в размере десяти миллионов рублей. Однако для их получения необходимо перевести около 4 тысяч рублей за оформление искового заявления. Далее злоумышленники сообщили, что интересы потерпевшей в суде будет представлять бесплатный адвокат. Но его услуги  в итоге обошлись почти в 50 тысяч рублей. В общей сложности за якобы прохождение медицинского освидетельствования, обналичивание компенсации, страховку и услуги инкассаторов бийчанка перевела  на чужие счета 1 400 000 рублей.

Только спустя месяц женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью в полицию. Сейчас в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело за мошенничество.

 

Полиция напоминает, проверяйте всю поступившую вам информацию от незнакомых людей, не переводите свои сбережения на чужие счета в надежде заработать.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».