27 мая 2019 / 08:42

«Фестиваль зрителей» впервые пройдет в музыкальном театре Алтайского края

«Фестиваль зрителей» впервые пройдет в музыкальном театре Алтайского края
Источник фото:
Алтайский государственный музыкальный театр

Алтайский государственный музыкальный театр завершает 59-й театральный сезон грандиозным событием – «Фестивалем зрителей». С 26 по 31 мая гости не только увидят новинки репертуара, но и смогут поучаствовать в мастер-классах, акциях, встретиться с актерами и членами постановочной группы.

В воскресенье, 26 мая, до начала музыкальной комедии Марка Самойлова «Как бы нам пришить старушку» зрители смогут написать письмо артисту и даже получить ответ. «Театральная почта» будет работать в портретном фойе театра. После показа всех желающих приглашают на встречу с режиссером-постановщиком спектакля Татьяной Столбовской и артистами, занятыми в спектакле. 

Во вторник, 28 мая, покажут оперетту Пала Абрахама «Бал в «Савойе». А после спектакля гостей ждет сюрприз от артистов и презентация сентябрьской премьеры – мюзикла «Капитанская дочка».

29 мая для зрителей откроют фотозону «В кафе с артистами» – она будет действовать в фойе второго этажа. Мюзикл Марка Либерзона «Шоу начинается!», который будет показан в этот вечер, завершится сюрпризом для зрительниц. 

В четверг, 30 мая, перед показом мюзикла Лоры Квинт «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес» в фойе второго этажа профессиональные танцовщики проведут для зрителей мастер-класс. В день закрытия сезона, 31 мая, зрители пройдут по красной дорожке, в театре состоится церемония вручения премии «Почетный зритель 59-го театрального сезона».

С полной программой «Фестиваля зрителей» можно ознакомиться на сайте Алтайского государственного музыкального театра.
По материалам официального сайта Алтайского края

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.