26 мая 2019 / 14:14

«Черный лесоруб» со стажем получил срок в колонии строгого режима в Алтайском крае

«Черный лесоруб» со стажем получил срок в колонии строгого режима в Алтайском крае
Источник фото:
Минприроды АК

21 мая Новоалтайский городской суд Алтайского края вынесен обвинительный приговор жителю села Озерки Тальменского района. «Черный лесоруб» уже был ранее неоднократно судим.

Мужчина несколько лет состоял в организованной преступной группе, созданной с целью получения постоянного дохода от деятельности по переработке и реализации древесины.

Группировка действовала на территории Первомайского района с 2017 года, без разрешительных документов, осуществляя заготовку сырорастущих деревьев породы сосна, в особо крупном размере. В данном сообществе обвиняемый занимал «должность» бригадира.

Вина лесонарушителя доказана с помощью видеоматериалов, которые удалось сделать сотрудниками Озерского лесничества при проведении рейдового мероприятия. На видео житель Тальменского района вместе с соучастниками незаконно заготавливает древесину.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Озерскому лесничеству.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.