25 мая 2019 / 17:45

Улицы барнаульских пригородных поселков очистили от рекламных объявлений

Улицы барнаульских пригородных поселков очистили от рекламных объявлений

Специалисты Научногородокской сельской администрации провели рейд в посёлки Научный Городок, Казенная Заимка, Землянуха с целью ликвидации несанкционированных рекламных объявлений, расклеенных в неустановленных местах. На этот раз их было снято 38.

Подобные рейды проводятся еженедельно муниципальными служащими как на пригородной территории, так и в черте города.

«Большую помощь в этой работе оказывают активисты ТОС и представители Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская», которые в ежедневном режиме следят за тем, чтобы несанкционированная реклама и объявления не появлялись на опорах уличного освещения, фасадах жилых домов, зданий, учреждений, торговых предприятий, ограждениях и деревьях. Эта тема находится на постоянном контроле властей», – отмечают в администрации Барнаула.

Напомним, что ответственность за данное правонарушение предусмотрена в ст. 27 (нарушения в области благоустройства территорий муниципальных образований) Закона Алтайского края от 10.07 2002 № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Согласно ему размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей, а также самовольное нанесение рисунков и надписей на объектах благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.