26 мая 2019 / 12:42

Основной период сдачи ЕГЭ начинается в Алтайском крае

Основной период сдачи ЕГЭ начинается в Алтайском крае

27 мая в Алтайском крае, как и по всей России, начинается основной период единого государственного экзамена. Начинается он с ЕГЭ по географии и литературе.

 

Данные предметы выбрали около 400 и более 800 человек соответственно.

Экзамены начнутся в 10:00 по местному времени и продлятся: по географии – 3 часа, по литературе – 3 часа 55 минут.

Минимальное количество баллов, которое необходимо набрать участнику ЕГЭ для поступления в вуз, по географии составляет 37 баллов, по литературе – 32.

Стоит отметить, что на экзамене по географии разрешено использование непрограммируемого калькулятора, линейки и транспортира.

Следующий экзамен состоится 29 мая по базовой и профильной математике.

Напомним, всего участниками ЕГЭ в этом году станут почти 13,5 тысячи участников, из них около 12,5 тысячи – выпускники текущего года.

Как и прежде для получения аттестата ребятам необходимо сдать два обязательных предмета – русский язык и математику базового либо профильного уровня. Другие учебные предметы они выбирают на добровольной основе для поступления в образовательные организации высшего образования.

Из числа предметов по выбору самым популярным, как и в предыдущие годы, остается обществознание. Его предпочли сдавать 6 727 участников, физику – 2 766, историю – 2 565, литературу – 933.

Увеличилось количество выпускников, выбравших экзамены по информатике (на 16%), химии (на 5%), английскому языку (на 4%), биологии (на 2%). Кроме того, в 2019 году 4 участника из Барнаула, Белокурихи и Бийска планируют сдавать ЕГЭ по китайскому языку, сообщает пресс-служба Министерство образования и науки Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».