24 мая 2019 / 15:15

Рассказываем, как лучше утолить жажду летом в жару

Рассказываем, как лучше утолить жажду летом в жару

Русский квас – один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Все гениальное просто! 4 компонента: вода, дрожжи, сахар и хлеб – вместе образуют любимый напиток поколений – КВАС! Барнаульский пивоваренный завод сохранил тысячелетнюю рецептуру исконно русского напитка. Так какой же он, настоящий квас?! Основа правильного напитка – чистая артезианская вода, обязательно квасное сусло из ржаного солода, 100% натуральный продукт. Дрожжи хлебопекарные, сахарный сироп и никаких консервантов!  Ежедневно здесь варят 150 тонн кваса. Современное оборудование БПЗ разработано на основе лучших международных технологий отрасли.

Квас делится на бутилированный и бочковой. Срок годности последнего – 72 часа, но выпивают его горожане гораздо быстрее. В самых популярных местах города можно увидеть полосатые бочки-пчелки «Ржаной корочки». Каждая такая бочка оснащена теплоизоляцией, поэтому напиток в ней сохраняется холодным даже в 30 градусную жару. На каждой есть пломба контроля, порядковый номер и фирменная наклейка. Более того, каждый раз, когда бочка возвращается «за добавкой», ее тщательно моют, ополаскивают, еще раз моют и обрабатывают острым паром. Лаборатория берез анализ и, если все чисто, дает добро, бочку заполняют свежим квасом.

В одной такой бочке 800 пол-литровых стаканчиков. В разгар лета одного выезда бывает недостаточно, и бочка по второму или по третьему кругу едет на завод. А все почему? Да потому что квас вкусный и полезный, а у продавца всегда есть разменная монета!

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».