24 мая 2019 / 11:30

Сельский житель зарубил топором коллегу и обвинил работодателя в убийстве в Алтайском крае

Сельский житель зарубил топором коллегу и обвинил работодателя в убийстве в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Обвиняемый и потерпевший осуществляли трудовую деятельность по найму у одного из местных жителей – занимались сельским хозяйством и животноводством. В конце апреля 2019 года в дом, где проживали работники, приехал работодатель, и мужчины стали совместно распивать спиртное.

После того как хозяин заснул, между работниками произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин нанес 11 ударов топором по голове своего коллеги, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Однако при даче показаний он своей вины не признал, утверждая, что коллегу убил работодатель.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, устанавливаются обстоятельства убийства. Следователи предъявили обвинение 61-летнему жителю Зонального района за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), наказанием по статье является лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Расследование продолжается, сообщает Следком Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.