23 мая 2019 / 20:42

Бийского предпринимателя осудят за использование чужого торгового знака и взятку

Бийского предпринимателя осудят за использование чужого торгового знака и взятку
Источник фото:
pixabay.com

В период с 2014 по 2019 годы предприниматель, не имея разрешения правообладателей на использование товарных знаков Adidas, Reebok и NIKE, реализовывал неограниченному кругу лиц контрафактные предметы одежды и обуви в Бийске. Кроме того, при проведении в феврале 2019 года сотрудниками полиции осмотра магазина мужчина попытался дать взятку оперуполномоченному ОЭБ и ПК МУ МВД России «Бийское» в размере 20 000 рублей за бездействие.

Предприниматель предлагал скрыть результаты осмотра, не регистрацию сообщения о совершенном преступлении, не передачу сообщения о преступлении по подследственности в отдел дознания, а также за дальнейшее укрывательство его преступных действий.

Довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как сотрудник полиции от денежных средств отказался.

В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств совершения инкриминируемых преступлений, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя завершено. Он обвиняется в неоднократном совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), сообщает Следком Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».