24 мая 2019 / 08:42

Третий сезон уникального проекта городских тренировок пройдет в барнаульском Парке спорта

Третий сезон уникального проекта городских тренировок пройдет в барнаульском Парке спорта
Источник фото:
«Парк спорта» им. А.Смертина

Стартует третий сезон уникального проекта – программа здорового образа жизни в барнаульском Парке спорта. 25 мая в 12:30 состоится презентация программы.

Жители города вне зависимости от физической подготовки и возраста бесплатно могут участвовать в городских тренировках. Программа направлена на популяризацию здорового образа жизни и привлечения горожан к  систематическому занятию спортом.

Тренировки будут проводить профессиональные тренеры и фитнес-инструкторы. Базовыми направлениями программы выбраны актуальные фитнес-направления 2019 года: функциональный тренинг, Tabata, Strong by zymba, Mind & body.

Тренировки пройдут в современном динамичном формате с музыкальным сопровождением. Время каждой тренировки – 50 минут.

Место проведения: Парк спорта имени А. Смертина на улице Энтузиастов, 12, на фестивальной площадке, где проходили все тренировки в 2018 году. Период проведения бесплатных городских тренировок: с 4 июня по 1 сентября.

Организаторами проекта выступили: Парк спорта имени А. Смертина, комитет по физической культуре и спорту Барнаула, Индустриальный район г. Барнаула, Алтайский краевой фонд «Социальные инициативы».

Партнеры проекта: сеть фитнес-клубов К2 sport, компания «На спорте», радиостанция «DFM Барнаул», «Легенда жизни».

График тренировок еженедельно:

вторник, 19:30 – функциональный тренинг;

среда, 19:30 – Strong by zymba;

четверг, 19:30 – Tabata;

воскресенье, 10:00 – Mind & body.

Подробнее о мероприятиях можно узнать в паблике «Парк спорта Барнаул».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.