23 мая 2019 / 10:30

Подтопленных домов нет: о паводковой ситуации в Чарышском районе Алтайского края

Подтопленных домов нет: о паводковой ситуации в Чарышском районе Алтайского края

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю на 8 часов 23 мая, в райцентре Чарышское наблюдается стабилизация и падение уровня воды в реке Чарыш. В населённом пункте подтопленными остаются 11 приусадебных участков.

В режиме повышенной готовности работают все службы муниципальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации. Информация о возможном осложнении обстановки доведена до глав сельских поселений Чарышского района. Население регулярно информируют о складывающейся обстановке, развернуты два пункта временного размещения. Для граждан работает телефон доверия (3852) 65-82-19.

Оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и пожарно-спасательного гарнизона ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки на временных гидропостах. В ГУ МЧС России по Алтайскому краю продолжает работу оперативный штаб. В мероприятиях по предупреждению паводка задействованы 65 человек, 17 единиц техники, четыре плавсредства.

По данным Алтайавтодора, в результате резкого подъема уровня воды в реке Чарыш закрыт проезд по дороге Маралиха – Куйбышево – Чинета – Генералка на 25-м километре в Краснощековском районе. 

На ближайшие двое суток в предгорных районах Алтайского края прогнозируют осадки, что приведет к осложнению гидрологической обстановки. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Краснощековском, Курьинском, Солонешенском, Шипуновском и Чарышском районах, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».