23 мая 2019 / 11:51

Близнецы из Алтайского края нашли друг друга спустя 37 лет

Близнецы из Алтайского края нашли друг друга спустя 37 лет
Источник фото:
pixabay.com

Две женщины, которых родная мать оставила в роддоме, нашли друг друга спустя 37 лет со дня их рождения. Об этой истории рассказала газета «Наш город Заринск».

Три года назад жительница Змеиногорска Елена Фрицлер узнала, что у неё есть родная сестра, с которой её разлучили ещё в роддоме. Елену и её сестру Марину удочерили разные семьи. Передача «Жди меня» не смогла помочь Елене. Зная, что, предположительно, её сестра может проживать в Заринске, женщина написала письмо в местную газету.

«…Я разыскиваю родную сестренку, рожденную в Восточно-Казахстанской области, в г. Шемонаиха. Там нас и разлучили. Ее удочерила одна семья, меня другая. Предположительно, сестра проживает в Заринске, Алтайский край. Дата и год рождения – 02.02.1982. Пожалуйста, помогите в поисках. Куда бы и к кому ни обращалась, везде отвечают – тайна усыновления…», – говорится в письме.

Как выяснилось, Марина также много лет разыскивала свою сестру-близняшку. Она не знала ни имени, ни города, только дату и место рождения. Приёмные родители Марины ничего не скрывали от дочери, а вот Елена узнала, что она приёмная, лишь в 34 года. С тех пор она пыталась найти свою родственницу.

Когда женщины нашли друг друга, они весь вечер не могли наговориться по телефону. Как выяснилось, в конце 90-х годов они даже учились в одном университете на разных факультетах. Марину преподаватели часто называли другим именем, а Лене говорили, что есть девушка, очень похожая на неё. Но за пять лет учёбы встретиться им не довелось.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».