22 мая 2019 / 21:45

Заключительный тур окружного этапа 9-й летней спартакиады учащихся России по шахматам прошёл в Барнауле

Заключительный тур окружного этапа 9-й летней спартакиады учащихся России по шахматам прошёл в Барнауле
Источник фото:
pixabay.com

22 мая в Барнауле состоялся заключительный тур окружного этапа 9-й летней спартакиады учащихся России по шахматам.

На окружной этап 9 летней спартакиады учащихся России по шахматам в Барнаул приехали 7 команд со всей Сибири. 8-м коллективом стали хозяева турнира – школьники Алтайского края. По ряду причин не приехали в краевую столицу представители Красноярского края и Омской области, но и без них борьба за шахматными досками велась до последнего тура, до последней партии.  В смешанной команде 4 человека – 2 мальчика и столько же девочек. Возраст спортсменов 13-14 лет.

Для нашей команды этот турнир сложился непросто. Перед заключительным туром алтайские шахматисты занимали 5 место и вели борьбу с Томской областью, чтобы подняться выше. Буквально вытащил команду, играя на первой доске, Михаил Рождественский, который в каждой партии вёл борьбу до конца. Сегодня наши сборники в заключительном туре выиграли у своих оппонентов со счётом 3:1. Ожесточённая борьба в седьмом туре за чемпионство шла между Кемеровской и Новосибирской областями. 

В итоге в общекомандном зачёте чемпионами окружного этапа стала сборная Кемеровской области, на втором месте новосибирские школьники, представители шахмат Иркутской области замкнули тройку призёров. Михаил Рождественский, Дарья Дивеева, Александр Плотников и Юлия Ракина в составе сборной Алтайского края стали четвёртыми. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».