22 мая 2019 / 13:46

Полицейские вернули украденный барнаульцем 4 года назад автомобиль жительнице Новосибирска

Полицейские вернули украденный барнаульцем 4 года назад автомобиль жительнице Новосибирска
Источник фото:
ГУ МВД по Новосибирской области

В 2015 году 34-летний житель Барнаула, ранее неоднократно судимый за кражу и особо тяжкое преступление, увидел на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля Subaru Impreza 2009 года выпуска. Цена иномарки составляла 250 тысяч рублей.

16 мая 2015 года гражданин назначил встречу с 27-летней владелицей транспортного средства на парковке в Октябрьском районе Новосибирска якобы для осмотра и проверки технического состояния автомобиля. Приехав к дому женщины, злоумышленник сказал, что готов приобрести автомобиль. Для составления договора купли-продажи граждане проследовали в квартиру владелицы авто, где мужчина внезапно стал наносить ей удары, после чего, угрожая предметом, похожим на пистолет, принудил написать расписку о передаче ему автомобиля в счёт долгов.

Забрав документы и ключи от автомобиля, мобильный телефон потерпевшей стоимостью 35 тысяч рублей, а также принадлежащие женщине 50 тысяч рублей, фигурант уголовного дела скрылся с места преступления. Похищенный автомобиль он продал.

О совершении преступления потерпевшая сообщила в полицию спустя два года, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Сотрудники полиции установили, что с 2016 года подозреваемый находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за аналогичное преступление. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении разбоя. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автомобиль был изъят и возвращен законной владелице.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».