22 мая 2019 / 20:10

Более 10 тысяч сосен высадили в рамках Всероссийского дня посадки леса

Более 10 тысяч сосен высадили в рамках Всероссийского дня посадки леса
Источник фото:
katun24.ru

Ежегодно в апреле – мае в России проходит экологическая акция «Всероссийский день посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. В Алтайском крае проводится посадка деревьев с участием добровольцев – служащих, школьников и студентов.

На территории Петровского лесничества лесоводы совместно со студентами  Алтайского агротехнического техникума высадили сеянцы сосны обыкновенной на площади 2,8 гектара в количестве 11,4 тысячи штук. 

15 мая 2019 года лесоводы с помощью ребят из школьного лесничества «Экологический патруль» высадили 2 тысячи сеянцев сосны. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского дня посадки леса и акции «Лес Победы».

В Заринске лесоводы организовали посадку лесных культур на территории туристической базы «Вектор». В мероприятии приняли участие 150 человек, в том числе специалисты Тягунского лесничества, работники базы, школьники и местные жители. В этот день посажено 500 штук саженцев сосны обыкновенной.

В детском саду в Камне-на-Оби  в акции приняли участие дети, их родители, сотрудники детского сада и все желающие.

Всероссийский день посадки леса впервые был отмечен 14 мая 2011 года. По итогам акции в 2011 году было посажено почти 25 миллионов саженцев, общая площадь посадок составила более 7 тысяч гектаров, а в мероприятии приняли участие более 200 тысяч добровольцев из 60 регионов.

Администрации поселений и лесничества берут на себя определение участков для посадки, готовят почву, обеспечивают посадочным материалом. Добровольцам выдается инвентарь, проводится инструктаж, как правильно посадить дерево, сообщает официальный сайт Минприроды Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».