21 мая 2019 / 21:45

Директор учреждения для детей-сирот обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в Алтайском крае

Директор учреждения для детей-сирот обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в Алтайском крае

21 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Алтайского края, бывшего директора учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающего социальные услуги. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло нарушение прав и интересов граждан, а также тяжкие последствия.

Следствие установило, что в сентябре 2016 года директору учреждения стало известно о половом преступлении, которое было совершенно в отношении 11-летнего воспитанника. Однако она умышленно не сообщила о совершенном преступлении в соответствующие органы.

Директор провела профилактическую беседу с совершившим преступление 14-летним воспитанником и допустила последующее проживание обоих воспитанников в одной комнате, что повлекло в мае 2017 года повторное совершение полового преступления против ребенка, то есть тяжкие последствия. О чем директор учреждения также умолчала.

Правоохранительным органам стало известно о грубом нарушении прав воспитанников лишь в феврале 2018 года. В настоящее время лицо, которое совершило половые преступления, понесло наказание, однако тяжких последствий удалось бы избежать в случае надлежащего исполнения директором центра своих должностных обязанностей.

В ходе следствия женщина вину не признала, настаивая, что ничего не знала о совершении преступлений воспитанниками центра. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщает Следком по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».