21 мая 2019 / 15:35

Театр драмы проведёт традиционный «Парад премьер»

Театр драмы проведёт традиционный «Парад премьер»

28 мая 2019 года на сцене театра драмы в завершение театрального сезона начнётся традиционный «Парад премьер». Он пройдет с 28 по 31 мая.

В «параде» пройдут четыре премьеры, которые пополнили репертуар театра в уходящем сезоне: «Самоубийца» Алексея Логачева по пьесе Н. Эрдмана (28 мая), «Время женщин» Марины Глуховской по роману Е. Чижовой (29 мая), «Кроткая» Рачи Махатаева по повести Ф. Достоевского (30 мая) и «Идеальный муж» Алексея Шавлова по Оскару Уайльду.

«Для кого-то из зрителей показы в дни «парада» станут первым знакомством со спектаклями, а кто-то придет в очередной раз встретиться с полюбившимися героями, ведь за исключением «Идеального мужа» все три репертуарные новинки уже успели приобрести поклонников среди барнаульских театралов. «Парад премьер» – это последние показы сезона, а значит, нам предстоит попрощаться со зрителями до следующего. Поэтому это не только спектакли, но и радостные сюрпризы, ожидаемые театралами со стажем и неожиданные для новичков», – рассказали в театре драмы.

После каждого спектакля будут проводиться три акции: «Фотография на память», «Афиша премьеры 97-го театрального сезона» и «Счастливое место», в ходе которых со сцены будут называться имена трех счастливчиков, которые получат подарки.  Их определят по номеру ряда и места в зале, указанному в билете. Так что шанс сфотографироваться, получить афишу спектакля с автографами актеров или бесплатный абонемент на весь следующий сезон автоматически появляется у каждого зрителя при покупке билетов.

Специальная акция действует в эти дни вплоть до 31 мая при приобретении  4 билетов в кассе театра, на 4-й билет делается скидка 50%, сообщает официальный сайт Министерства культуры Алтайского края.

31 мая художественный совет театра подведет итоги сезона и назовет лучших исполнителей женских и мужских ролей I, II плана, а также королей эпизода и самых ярких дебютантов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».