21 мая 2019 / 21:10

Новый заместитель начальника назначен в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Новый заместитель начальника назначен в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края
Источник фото:
katun24.ru

16 мая 2019 года распоряжением губернатора Алтайского края назначен новый заместитель начальника в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Им стал сотрудник управления Вячеслав Киричук.

Вячеслав Анатольевич с 2005 года работает в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края. Он занимал должности консультанта отдела информационной работы и новых проектов, затем начальника сектора взаимодействия с федеральными СМИ. Общий стаж работы на государственной службе составляет более 17 лет.

В 2001 году Киричук окончил АлтГТУ имени И.И. Ползунова по специальности «Электроснабжение». В 2006 году там же прошёл профессиональную переподготовку по подготовке кадров для организаций народного хозяйства РФ с получением права на ведение профессиональной деятельности в сфере финансового управления организацией.

В 2015 году окончил магистратуру АГУ по направлению подготовки «Журналистика».

За время прохождения государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Алтайского края Киричук поощрён благодарственным письмом начальника управления Алтайского края по печати и информации, благодарностями губернатора Алтайского края, почетной грамотой администрации Алтайского края.

Кроме того, за активное участие в информационном сопровождении процессов строительства союзного государства, объективное освещение белорусской тематики в 2017 году получил благодарность посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

В 2012 году за проявление личного мужества и героизм награждён медалью «За честь и мужество», сообщает официальный сайт управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».