21 мая 2019 / 15:11

Добровольные пожарные команды помогли в тушении нескольких пожаров в Алтайском крае

Добровольные пожарные команды помогли в тушении нескольких пожаров в Алтайском крае
Источник фото:
МЧС России по Алтайскому краю

На территории Алтайского края добровольцы оказывают профессиональным пожарным неоценимую помощь в ликвидации возгораний. За прошедшие сутки добровольные пожарные команды участвовали в тушении нескольких пожаров.

Днем 20 мая вблизи поселка Молодежный Ребрихинского района горела сухая растительность на площади более 200 м². Первыми на место пожара прибыли добровольцы села.

При сильном ветре огонь быстро распространялся и мог перекинуться на деревянные строения населенного пункта. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить перехода огня на дома и постройки в селе.

Другой пример активной помощи добровольцев при тушении пожаров зарегистрирован в селе Леньки Благовещенского района, где огнеборцы также ликвидировали возгорание сухой растительности. Благодаря своевременному обнаружению и вызову пожарных огонь не успел развиться до крупных масштабов и нанести ущерб природе и людям.

Третий случай помощи добровольцев зафиксирован в селе Маяк Чарышского района, где пожарные-волонтеры помогли огнеборцам отдельного поста 71 пожарно-спасательной части 7 отряда федеральной противопожарной службы в тушении пожара и не позволили огненной стихии перекинуться с горящего поля на жилые строения.  

Нередко пожарные-добровольцы первыми прибывают на тушение пожара, особенно в отдаленных населенных пунктах Алтайского края, где нет подразделений профессиональной пожарной охраны. Наличие добровольных пожарных объединений в селах и поселках повышает уровень противопожарной защиты населенных пунктов и объектов, положительно влияет на снижение количества пожаров и минимизацию ущерба от них, поэтому в Алтайском крае уделяется большое внимание развитию пожарного добровольчества, сообщает МЧС России по Алтайскому краю.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».