20 мая 2019 / 21:12

Алтайская команда пловцов стала серебряным призером чемпионата России среди инваспортсменов

Алтайская команда пловцов стала серебряным призером чемпионата России среди инваспортсменов
Источник фото:
Алтайский спорт

Сборная Алтайского края завоевала серебряные награды в командном зачете на чемпионате России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В турнире, который прошел с 12 по 19 мая в Дзержинске, участвовали спортсмены из 38 регионов России.

Как сообщили в краевом Министерстве спорта, алтайские спортсмены показали отличные результаты и в личном зачете. Так, Анна Калентеева не только завоевала два золота на дистанциях 150 метров комплексным плаванием и 50 метров брасом, но и установила новый рекорд Европы в последней дисциплине. Артур Кубасов занял первое место на дистанции 50 метров вольным стилем (новый рекорд России), а также первое место на стометровке и второе — на двухсотметровке в том же виде. Свою копилку медалей он пополнил еще серебром в комплексном плавании на 200 метров и двумя бронзами за дистанции 50 метров стилями баттерфляй и на спине.

Роман Жданов завоевал пять золотых медалей на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем, 50 метров на спине и брассом и 150 метров комплексным плаванием. Он же занял второе место на 50 метрах вольным стилем. Егор Ефросинин стал победителем на 100 метрах брассом и 50 метрах стилем баттерфляй, а также получил две серебряные медали за дистанции 50 метром вольным стилем и 200 метров комплексом. Алексей Ганюк выиграл золото в комплексной эстафете 4х50 метров и пять раз поднимался на третью ступень пьедестала за выступления на 50 и 400 метрах вольным стилем, 100 метрах брассом, вольным стилем и на спине. Двукратным серебряным призером стал и Юрий Лучкин на дистанциях 100 метров брассом и 200 метров комплексным плаванием.

Все призеры тренируются у Елены Соколовой в Бийске.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».