21 мая 2019 / 08:45

Жители Барнаула отпраздновали золотую свадьбу

Жители Барнаула отпраздновали золотую свадьбу
Источник фото:
Управление юстиции Алтайского края

В отделе ЗАГС по Ленинскому району Барнаула состоялась церемония чествования юбилея семейной жизни Николая Павловича и Евфалии Георгиевны Киселёвых.

Полвека юбиляры прожили вместе, храня любовь и верность. Николай и Евфалия жили почти рядом, ходили в одну школу, но в детстве и юности не знали друг друга.

Стойкость в жизни и испытаниях были заложены в них с детства. Они – дети Победы – многое пережили, видели в эти непростые, неспокойные для нашего Отечества годы.

Николай Павлович после школы в 1956 году сдаёт экзамены в Томский политехнический институт, но, не пройдя по конкурсу, идет работать на Барнаульский завод геофизической аппаратуры, где и встретился с Евфалией Георгиевной. Эта встреча предопределила их судьбу.

28 апреля 1969 года в Доме бракосочетания города Барнаула они соединили свои судьбы. Затем супруги, инженеры-конструкторы, долгие годы работали на Алтайском заводе топливных насосов.

Юбиляры – две половинки одного целого, очень веселые и активные. И хобби одно на двоих: любят музыку, спорт, особенно коньки и лыжи, занимались туризмом. Прибалтика, Украина, Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Иссык-Куль, предгорья Тянь-Шаня, кавказские республики. Это те места, где они побывали вдвоём. Супруги ходят на концерты, выставки. Николай Павлович поет в хоре при АГУ, читает стихи.

С приветственным словом и поздравлениями обратилась к юбилярам психолог Алтайской региональной общественной организации «Центр социального развития семьи» Татьяна Гуж.

В качестве подарка юбилярам выступили учащиеся студии спортивно-бального танца «Счастливый каблучок» Константин Гладких и Виктория Колбасова и солистка студии эстрадного искусства «Гармония» Ксения Стельмах.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».