20 мая 2019 / 19:52

«Зарядку со стражем порядка» провела Яна Кирпиченко в Алтайском крае

«Зарядку со стражем порядка» провела Яна Кирпиченко в Алтайском крае

Полицейские Алтайского края вместе с представителями Общественного совета провели спортивную разминку вместе с мастером спорта международного класса по лыжным гонкам, победителем первенства России, победителем первенства мира среди молодежи, трехкратным бронзовым призером Всемирной универсиады в Красноярске Яной Кирпиченко.

Это всероссийская акция, в которой алтайские полицейские участвуют уже не первый год. В этом году в мероприятии приняли участие более 100 детей – это учащиеся Алтайского краевого педагогического лицея-интерната и  общеобразовательной школы № 122 города Барнаула.

Особенно торжественным мероприятие сделало выступление оркестра Культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Яркая, эмоциональная, творческая зарядка не оставила равнодушным никого. Затем к стражам порядка присоединились представители клуба смешанных боевых единоборств «Лидер», устроившие показательные выступления. Далее ребята с азартом приняли участие в командных эстафетах, после которых были определены победители, получившие от полицейских сладкие призы.

«Именно такими мероприятиями мы сближаемся с детьми, на своем примере показываем пользу здорового образа жизни. Поэтому такие мероприятия нужны и нам, и ребятам», – отметила Яна Кирпиченко.

Сотрудники полиции еще раз разъяснили ребятам правила поведения на улице, в школе и в быту, раздали памятки по антитеррористической безопасности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.