19 мая 2019 / 10:15

«Динамо-Барнаул» обыграло новосибирцев в последнем домашнем матче сезона

«Динамо-Барнаул» обыграло новосибирцев в последнем домашнем матче сезона
Источник фото:
pixabay.com

Вчера, 18 мая 2019 года, в Барнауле состоялась встреча 22-го тура первенства ПФЛ зоны «Восток».

Как сообщает «Алтайский спорт», из Новосибирска свою команду приехали поддержать около 15 болельщиков — они расположились в левом крыле и громко заряжали кричалки, а барнаульская группа поддержки привычно расположились в центральной части трибуны, и под сопровождение барабанной дроби без устали гнала динамовцев вперёд. Вовлечённое участие болельщиков создавало приятную атмосферу.

Уже на одиннадцатой минуте хозяева вышли вперёд: Завьялов поймал голкипера на противоходе — со средней дистанции отправил мяч в ближний угол — 1:0. Новосибирцы сразу же огрызнулись: Загороднев плотно ударил с линии штрафной — Карюкин справился. Бело-голубые охотно использовали длинные продольные передачи — Аксёнов цеплялся за мяч, а Завьялов действовал на линии офсайда, неоднократно забегая за спины защитников. Барнаульцы доминировали и уверенно вели игру. Вскоре Аксёнов в касание с лёта замкнул из центра штрафной фланговую передачу Завьялова - 2:0.

Во втором тайме первый опасный эпизод произошёл по истечении часа игра: Липин простреливал в штрафную площадь, а там чудом не отличился свежевышедший Касьян — находился прямо перед воротами, но передачу должным образом обработать не смог. Через несколько минут футболисты «Динамо» забили третий гол. На 66-й минуте новосибирцы ответили голом: Колосов вышел один на один с Карюкиным и, не особо сближаясь, пробил по воротам - 3:1.

Следующий матч «Динамо-Барнаул» проведёт 25 мая в Чите, где встретится с местной «Читой».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.