17 мая 2019 / 22:05

Городской фестиваль «Мы готовы к ГТО» прошёл в Барнауле

Городской фестиваль «Мы готовы к ГТО» прошёл в Барнауле

Городской фестиваль среди студентов высших учебных заведений «Мы готовы к ГТО» прошёл в Барнауле. Цель спортивного праздника – популяризация ГТО, здорового образа жизни, вовлечение молодежи в регулярные занятия физкультурой и спортом.

На стадион «Лабиринт» в этот раз приехали студенты алтайских вузов. Состав команд формировался из 20 участников независимо от пола. На торжественной церемонии открытия выступили творческие коллективы. 

Первые значки и удостоверения вручили студентам, выполнившим нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». За первый квартал 2019 года жители Алтайского края выполнили нормативы на 214 золотых, 214 серебряных и 62 бронзовых знаков.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев в этом году тоже будет сдавать нормы ГТО. Первый шаг, регистрация на официальном сайте проекта, прошел успешно, дело осталось за малым – получить медицинский допуск, определиться с испытаниями, так называемыми тестами, и сдать нормативы.

В этот раз календарь фестиваля включал два этапа, разбитых на два дня. В первый день соревновались в отжимании, подтягивании на перекладине, наклоне вперед, беге на короткую дистанцию 30 метров. Во второй – в метании спортивного снаряда и беге на  2 и 3 километра.

Уже в ближайшие 3 года в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» и национального  «Демография» всем муниципальным районам Алтайского края за счет средств федерального и краевого бюджетов предусмотрено приобретение комплектов спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных объектов, что позволит привлечь к занятиям физической культурой и спортом как можно больше жителей нашего региона и послужит стартовыми площадками для подготовки к сдаче норм ГТО.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».