17 мая 2019 / 21:25

Барнаульцы приняли участие в акции «На работу на велосипеде»

Барнаульцы приняли участие в акции «На работу на велосипеде»

А на чём вы сегодня добирались на работу? Корреспонденты нашего телеканала… на велосипеде. Акция «На работу на велосипеде» проходит во второй раз в Барнауле и продлится 9 дней.

Анна Муратова, корреспондент телеканала «Катунь24» поехала на работу на велосипеде, до работы нужно добраться к 9-ти утра.

«И сразу мысли не из приятных. Уж лучше бы не начинала! Однажды я уже прокатилась на велосипеде на работу, всё тело потом неделю болело», — рассказала Анна.

Несмотря на обещания самой себе, физпоготовкой она так и не занялась. А начинать укреплять мышцы нужно было еще зимой. А ещё неплохо было бы повторить  правила дорожного движения.

Со всем этим точно нет проблем у барнаульца Александра Быкова. За рулём  велосипеда он уже 8 лет, проезжает каждый день по 30 км, добирается до работы и обратно за 35-40 минут. Уверяет — на общественном транспорте вдвое дольше. Велосипед у Александра необычный — шоссейный, единственный его минус, что резина не приспособлена к зимним условиям Сибири.

Кстати, по статистике каждый десятый активный велосипедист ездит зимой, наш регион не исключение.

Александр уверен — ездить на работу не велосипеде полезнее для здоровья, чем на авто. А вот у медиков иное мнение. Врачи говорят, лучше ездить на велосипеде по лесной зоне или хотя бы по улицам, на которых мало машин. Так например от остановки Докучаево до центра можно доехать по улице Георгия Исакова — она не так переполнена, свернуть на проспект Коммунаров и выехать на проспект Ленина.

Но даже если вы едите неподалёку от леса или на разгруженной от машин улице, никто не даст гарантии, что вы не получите травмы. Важно не только напоминать водителям о том, что на дороге они не одни, но и проводить разъяснительные беседы с ребёнком-велосипедистом.

Акция «На работе на велосипеде» проходит уже во второй раз в Барнауле. Если раньше это был всего один день, то теперь время акции увеличилось — с 17 по 26 мая. Для тех, кто принимает участие организованы энергетические точки на которых можно попить воды и подкрепиться. Такие расположены на Площади Советов, На улице  Рыбозаводской, 42 и на Жасминной, 3. Всем участникам раздают наклейки и открытки, сообщает телеканал «Катунь 24».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».