17 мая 2019 / 19:50

Всероссийская акция «#ДоброВСело» проходит в Алтайском крае

Всероссийская акция «#ДоброВСело» проходит в Алтайском крае

Первый выезд организован в Заринский район. Волонтёры работают в селах Жуланиха и Новодраченино. Организаторы регионального этапа – Министерство здравоохранения Алтайского края совместно с Алтайским государственным медицинским университетом.

В рамках проекта студенты Алтайского медуниверситета и врачи Диагностического центра Алтайского края будут выезжать в отдаленные села Заринского, Благовещенского, Кытмановского, Бурлинского и Павловского районов. Всего за полтора месяца планируется охватить 13 населенных пунктов региона.

Врачи выполнят диагностическое обследование жителей, а студенты АГМУ проведут профилактические, просветительские и профориентационные мероприятия. Также волонтеры помогут привести в порядок территорию около фельдшерско-акушерских пунктов.

«В этом году мы расширяем направление работы: помимо благоустройства сельских ФАПов, профориентации школьников и лекций о здоровом образе жизни будем оказывать адресную помощь ветеранам труда, посвятившим жизнь медицине», – отмечает председатель первичной профсоюзной организации студентов, интернов, ординаторов АГМУ Константин Лунев.

Как сообщает краевой Минздрав, всероссийская акция «#ДоброВСело» в Алтайском крае впервые стартовала 25 сентября 2018 года. Основная цель проекта – улучшение уровня жизни россиян, повышение доступности оказания медицинской помощи жителям сельских, отдаленных территорий. В сентябре и октябре студенты-медики посетили пять сел Павловского и Первомайского районов, в конце ноября – Тальменский и Заринский районы края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».