17 мая 2019 / 19:30

Соцсети: известный автоблогер решил подарить машину братьям из Барнаула

Соцсети: известный автоблогер решил подарить машину братьям из Барнаула

16 мая 2019 года в очередном выпуске Ильдар Сибгатуллин рассказал об истории двух жителей Барнаула. Братья-инвалиды, которые почти не ходят, занимаются автопутешествиями. Поэтому блогер помог мужчинам приобрести автомобиль, сообщает интернет-сообщество Barnaul 22.

Примерно 10 лет назад у братьев, Петра и Александра Полторак, резко начались проблемы со здоровьем, обследование выявило серьезный недуг –  прогрессирующую мышечную дистрофию Беккера. Сейчас братья, которые почти не ходят, занимаются автопутешествиями.

 

«Это не просто мечта, это свобода», – написали на своей странице мужчины.

 

Постепенно ребята расширяют географию своих поездок, фотографируя то, что видят в пути. Свои поездки они совершают на автомобиле Suzuki Vitara 92-го года выпуска.

Автоблогер Ильдар Сибгатуллин проникся историей барнаульцев и решил помочь. Для этого был объявлен сбор, удалось собрать 700 тысяч рублей. На эти деньги Ильдар и его команда приобрели автомобиль Hyundai Santa Fe. Блогер намерен выехать в Барнаул, чтобы передать машину братьям.

«В наше время, к сожалению, многие стараются избегать даже мыслей о таких людях и ситуациях, впрочем, как и я до не давнего времени», – написал на странице братьев Ильдар.

Теперь люди со всей страны и даже зарубежных стран на стене группы пишут слова благодарности автоблогеру и слова поддержки Петру и Александру.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.