17 мая 2019 / 14:15

Барнаульский бодибилдер завоевал титул чемпиона Европы

Барнаульский бодибилдер завоевал титул чемпиона Европы

Четыре алтайских спортсмена-бодибилдера вошли в состав сборной России на первенстве Европы 2019 года. Оно прошло в Испании. Наши спортсмены завоевали там чемпионский титул в категории «фитнес и мастера».

Спортивная мечта барнаульского бодибилдера Александра Барбашина сбылась – теперь он чемпион Европы. В далеком прошлом загадал: в 40 лет завоевать чемпионский титул. Правда, желание исполнилось годом ранее. А на недавних соревнованиях в Испании победу пришлось повторить. Такая вот двукратная мечта. 

Александр – тренер сборной Алтайского края и судья международного уровня, но даже у спортсмена с такими регалиями есть личный тренер. Ведь за спиной каждого успешного человека стоит тот, кто его воспитал. С Денисом Капустиным Александр знаком больше 10 лет, и именно он предложил принять участие в его первом турнире.

Разряды по гимнастике, лыжам, пауэрлифтингу, боксу, два спортивных образования. Александр тренирует  в собственной школе бодибилдинга учеников из других городов и даже зарубежья.  Ирина занимается с ним уже 4-й год. Пришла с болью в спине, хотела укрепить мышечный корсет. На этом с тренером не остановились. Спустя год – минус 20 килограммов.

Широкие плечи, сильная спина, накачанные бедра – вот главные параметры в этом виде спорта. «Гармонично сложенный человек – красивый человек», – говорит Александр. Поэтому ни разу не пожалел о своем спортивном выборе. Признается, секрет его успеха далеко не в генетике, а в упорных тренировках. Чемпионских титулов и званий ему пока достаточно, всерьез подумывает стать многодетным отцом, но со спортом не завязывает, для Александра Барбашина бодибилдинг- стиль жизни.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».