17 мая 2019 / 16:50

Прием заявок на III Шукшинский питчинг кинопроектов начался в Алтайском крае

Прием заявок на III Шукшинский питчинг кинопроектов начался в Алтайском крае

16 мая 2019 года начался приём заявок на III Шукшинский питчинг кинопроектов. Питчинг проводится в рамках Всероссийского питчинга дебютантов и XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля 24 июля 2019 года в Барнауле. Отбор заявок заканчивается 30 июня 2019 года. Публичная защита сценариев и сценарных заявок состоится 24 июля 2019 года в рамках XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

Питчинг представляет собой публичную презентацию и защиту кинопроектов (сценариев/сценарных заявок – синопсисов) перед экспертным советом для  нахождения лиц или организаций, которые заинтересуются реализацией проекта.

Заявки могут подать дебютанты, граждане или коллективы граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет, которые принимают участие как сценаристы, режиссёры, продюсеры не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ.

К рассмотрению принимаются работы в таких категориях, как «Игровое короткометражное кино» (до 30 минут), «Игровое полнометражное кино», «Документальное кино».

Лауреаты питчинга имеют возможность получить грант на частичную или полную реализацию проекта – 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Получателя гранта определят эксперты на основании протоколов заседания экспертного совета, сообщает официальный сайт Всероссийского Шукшинского фестиваля.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».