16 мая 2019 / 16:02

Россияне могут поехать в отпуск за счет работодателя

Россияне могут поехать в отпуск за счет работодателя
Источник фото:
pixabay.com

Отправиться в отпуск за счет работодателей смогут россияне благодаря поправкам в законодательство, начавшим действовать с 1 января 2019 года. Теперь работодатели будут получать выгоду при оплате расходов на отдых в санаториях своих сотрудников.

Эти суммы предприятия смогут учитывать при определении базы по налогу на прибыль и тем самым снижать налоговую нагрузку на компанию.

Закон позволит работодателям при определении базы по налогу на прибыль учитывать расходы, понесенные ими на оплату турпутевок внутри РФ для своих работников и членов их семей в пределах 50 тысяч рублей на человека в год.

Это касается расходов на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ для работников, их супругов, родителей, детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 24 лет, обучающихся очно в образовательной организации.

По прогнозам Российского союза туриндустрии, поправки будут мотивировать работодателей отправлять своих сотрудников на отдых, и более 200 тысяч россиян воспользуются новой возможностью в 2019 году. Число сотрудников, чьи работодатели сейчас оплачивают их отдых из чистой прибыли, составляет 110 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.