15 мая 2019 / 12:00

Театральный фестиваль «ШАГ» проходит в Барнауле

Театральный фестиваль «ШАГ» проходит в Барнауле

Более 200 выпускников крупнейших театральных вузов России покажут свои дипломные спектакли на сцене Алтайского музыкального театра. Всю неделю в Барнауле будет проходить театральный фестиваль «ШАГ».

В Алтайском крае фестиваль пройдет в юбилейный 5-й раз.

Яркие, талантливые начинающие актеры из Москвы, Перми, Иркутска, Новосибирска и Кемерова собрались в одном зале Алтайского музыкального театра. На юбилейный фестиваль «ШАГ» съехались выпускники театральных вузов, чтобы обменяться опытом с коллегами по сцене. Теперь у каждого из них есть все шансы пополнить труппы алтайских театров, включая актеров из других регионов страны.

Почетным гостем фестиваля и членом жюри стала актриса российских мюзиклов Лика Рулла, настоящий корифей в этом жанре. Вот уже 4 года она является художественным руководителем артистов мюзикла в ГИТИСе и прилетела из Москвы в Барнаул, чтобы поделиться опытом с молодыми артистами.

Всего в юбилейную программу вошли 11 спектаклей разных жанров. После каждого выступления жюри будут обсуждать работу студентов не только с руководителями курсов, но и со всеми участниками. Также члены жюри проведут мастер-классы по актерскому мастерству, вокалу и хореографии.

Завершится фестиваль 17 мая под открытым небом на набережной Барнаула, вход свободный.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.