15 мая 2019 / 14:51

Работы по установке освещения на региональных трассах ведутся в Алтайском крае

Работы по установке освещения на региональных трассах ведутся в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Согласно поручению президента РФ Владимира Путина все пешеходные переходы вблизи детских общеобразовательных учреждений должны быть оборудованы по новым национальным стандартам.

В связи с этим, помимо установки освещения, планируется обустройство светофоров с мигающим желтым светильником на 171 переходе, почти две тысячи погонных метров перильного ограждения, более трех тысяч погонных метров тротуаров, а также восстановление покрытия на 49 пешеходных переходах. Движение на региональных трассах всегда интенсивнее, чем на городских улицах, в связи с чем внимание к данным объектам больше. Все перечисленные меры позволят добиться снижения уровня детского травматизма, что является одной из основных задач руководства страны и региона, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

Помимо перечисленных работ, в Алтайском крае ведется установка освещения на региональных трассах внутри населенных пунктов, что также способствует снижению аварийности на дорогах. Так, в 2019 году будет сделано 4 км освещения в с. Курья, 2,5 км в с. Завьялово, 3,8 км в с. Ельцовка, более 2 км в Славгороде, 1,4 км в с. Николаевка, 1,3 км в с. Староалейское, 3,2 км в с. Подойниково и 1,7 км в с. Первомайское.

Таким образом, в этом году на освещение региональных трасс, проходящих по населенным пунктам, будет направлено более 85 млн рублей, на данные средства обустроят более 20 км линий. В следующем сезоне планируется выделить более 100 млн рублей и установить уже свыше 30 км опор с освещением.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.