14 мая 2019 / 19:20

Жильцы многоквартирного дома требуют смены руководства ТСЖ в Алтайском крае

Жильцы многоквартирного дома требуют смены руководства ТСЖ в Алтайском крае

Жители одного из домов в Новоалтайске стали заложниками управляющей компании. Собственники квартир утверждают, что дом толком не обслуживается, а в платежках неоправданно большие суммы по коммунальным услугам, и винят в этом руководство обслуживающей организации.

На первый взгляд, красивый дом с газовой котельной и облагороженной территорией, но жители квартир утверждают, что местами уже потрескалась штукатурка и даже асфальт во дворе.

Люди винят управляющую компанию. Четыре года назад на собрании выбрали председателя тогда еще ТСЖ, он же был председателем дома. Тогда в голосовании участвовало всего 5 человек, так как остальные считались будущими собственниками. С результатами выборов жильцы нехотя согласились, а потом пожалели…

Некоторым жителям дома пришли платежки с суммой коммунальных услуг в 8 тысяч рублей, и это за квартиру площадью 37 м².

Дом имеет собственную газовую котельную, и, казалось бы, за отопление должны платить меньше, но в квитанциях появились новые пункты. Чтобы разобраться в ситуации, собственники квартир обратились в инспекцию строительного и жилищного надзора.

Съемочная группа телеканала «Катунь 24» попробовала прояснить ситуацию в УК, на месте никого не оказалось. Мы связались с председателем по телефону, и Александр Данилов рассказал, что тариф устанавливают не они, а все их действия соответствуют предписанию Государственной инспекции.

Тем не менее собственники квартир хотят поменять руководство ТСЖ и уже собрали инициативную группу. Они не намерены отступать, будут требовать смены руководства и даже готовы пойти в правоохранительные органы. А вот председатель управляющей компании уверен, что правда на его стороне. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.