14 мая 2019 / 14:02

Рассказываем, как отключают горячую воду в городах Алтайского края

Рассказываем, как отключают горячую воду в городах Алтайского края

С 13 мая начались гидравлические испытания трубопроводов на прочность на теплосетях в Алтайском крае. Первыми горячую воду отключили 13 мая потребителям Барнаульской ТЭЦ-3, затем 14 мая в Бийске, а 15 мая пройдут работы в Рубцовске.

Согласно правилам, испытания должны проводиться не менее одного раза в год и не позднее двух недель после завершения отопительного сезона. Это необходимое условие для подготовки инфраструктуры к следующему отопительному периоду.

В Барнауле и Бийске проведение гидравлических испытаний потребует временного ограничения подачи горячей воды.

С 13 по 22 мая в Барнауле проводятся испытания тепловых сетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3. Опрессовано будет порядка 800 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, после этого – с 23 мая по 5 июня – энергетики приступят к ремонтам на теплосетях.

С 14 по 31 мая испытания оборудования и тепловых сетей запланированы в городе Бийске. После чего также стартуют работы по устранению выявленных повреждений и текущий ремонт, который продлится до 5 июня.

В Рубцовске ситуация другая: здесь гидравлические испытания тепловых сетей на прочность не требуют отключения горячей воды. Это вызвано конструктивными особенностями системы – трубопровод горячего водоснабжения выделен отдельно. Испытания пройдут в два этапа: с 15 по 19 мая – в южной части города, с 19 по 31 мая – на севере, в это же время также будут протестированы теплосети Западного посёлка и района Сад-город.

Важно отметить, что теплоноситель в тепловых сетях в этот период будет подаваться с повышенным давлением при температуре не выше 30-35 градусов Цельсия. И так как внутридомовые коммуникации не рассчитаны на такие нагрузки, в этот период горожанам необходимо проконтролировать отключение системы отопления в своих домах во избежание нарушений на внутридомовых коммуникациях, сообщает пресс-служба СГК.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».