14 мая 2019 / 16:30

Более 4 млрд рублей направили на подготовку к отопительному сезону в Алтайском крае

Более 4 млрд рублей направили на подготовку к отопительному сезону в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

Во всех 69 муниципальных образованиях Алтайского края завершился отопительный сезон. Администрации городов и районов края совместно с ресурсоснабжающими предприятиями приступили к подготовке теплоснабжающего комплекса к отопительному сезону 2019-2020.

Необходимо подготовить 1 830 котельных, более трех тысяч километров тепловых и 14 тысяч километров водопроводных сетей, а также провести ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. На эти цели планируют направить 4,9 миллиарда рублей, сообщают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Специалисты готовятся к совместному аукциону на поставку угля для муниципальных нужд на предстоящий осенне-зимний сезон. Кроме того, формируется график проверок муниципальных образований на предмет устранения замечаний, выявленных в ходе подготовки к прошлому отопительному периоду. Проверки совместно с представителями Управления Ростехнадзора начнут проводить с июня.

Напомним, запуск тепла в жилые дома и объекты социальной сферы в отопительном сезоне 2018-2019 годов начался 20 сентября. Подготовка объектов топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов края к работе в прошедший осенне-зимний период осуществлялась в соответствии с графиком, утвержденным нормативными документами правительства региона и муниципалитетов.

«В целом все теплоснабжающие организации к прохождению отопительного периода были подготовлены своевременно. В процессе запуска производилась регулировка и наладка систем теплоснабжения. Во время настройки систем был нарушен тепловой режим, к устранению неполадок все ответственные службы приступали в максимально короткие сроки», – отмечают в министерстве. На подготовку теплоснабжающего комплекса региона к отопительному сезону 2018-2019 направили 3,9 миллиарда рублей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».