10 мая 2019 / 09:44

Около четырех тысяч человек стали участниками пробега «Кольцо Победы» в Барнауле

Около четырех тысяч человек стали участниками пробега «Кольцо Победы» в Барнауле
Источник фото:
Анна Дедова, Михаил Литвинов

В Барнауле в День Победы на площади Советов прошел традиционный краевой легкоатлетический пробег «Кольцо Победы». На старт вышло около четырех тысяч человек.

В числе участников алтайская спортсменка, заслуженный мастер спорта по спортивному ориентированию, чемпионка мира Галина Виноградова с семьей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Первыми на дистанцию один километр «Кольца Победы» вышли самые юные участники – дети в возрасте от 10 до 14 лет, на дистанцию два километра –  молодежь 15-17 лет и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. В пробеге на пять и десять километров соревновались соответственно женщины и мужчины разных возрастных категорий.

На дистанциях пять и десять километров наградят десять сильнейших спортсменов, на дистанциях один и два километра отдельно отметят юношей и девушек, занявших с первого по третье места.

Недалеко от места старта легкоатлетического пробега оборудовали площадку, на которой желающие сдают нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО

Директор центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Барнауле Андрей Цепенок отмечает, что площадка для сдачи нормативов в День Победы работает уже не первый год, интерес к ней возрастает. В прошлом году определенные нормативы сдали около тысячи человек. В этом году желающих не меньше.

«Кто-то просто пробует свои силы, а кто-то выполняет определенные нормативы и, досдав потом недостающие дисциплины, может претендовать на получение значка», – рассказал Андрей Цепенок.

Также на площади Советов в праздничный день прошли любительские турниры по шахматам и много других спортивных мероприятий.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.