9 мая 2019 / 12:30

Губернатор Алтайского края прошел в колонне «Бессмертного полка»

Губернатор Алтайского края прошел в колонне «Бессмертного полка»
Источник фото:
altairegion22.ru

Сегодня, 9 мая, глава региона Виктор Томенко рассказал о своих дедах, прошедших через всю войну и оставивших неоценимое наследие в виде веры в наш народ и в нашу страну.

«Война в полной мере коснулась моей семьи. На плакате – мои дедушка и бабушка по маминой линии. И один дед, и второй – оба воевали. Оба прошли до конца войны. Оба остались живы. Они удостоены многочисленных наград.

Дед Павел Порфирьевич Мельченко жил в Белоруссии. Начал войну в звании старшего лейтенанта, закончил подполковником, командовал стрелковым батальоном.

Оба деда ушли уже из жизни, больше 40 лет их нет с нами. Но помню, когда я был маленьким, они рассказывали военные истории. И только когда стал постарше, я понял, насколько героические это были люди. Как я теперь уже понимаю, самое тяжелое они в своих рассказах опускали, говорили что-то такое, что воодушевляло нас, мальчишек, находили правильные слова. Китель деда передан мне на хранение по мужской линии.

Трудно сегодня представить, что пришлось пережить этим людям. Но мне кажется, они через воспитание передали нам веру в наш народ, в нашу страну, в нашу историю. Мы просто обязаны нести эту веру всю свою жизнь и передать нашим детям и внукам.

Хочется обратиться к молодежи. Жизнь – сложная вещь. Надо быть готовым к любым испытаниям. Надо быть настроенным на то, чтобы хранить и продолжать священные традиции предыдущего поколения. Они помогают справляться со всем сложным, что происходит в нашей жизни. И надо быть настроенными на светлое будущее, на создание такого мира, чтобы война больше не повторилась», –  подчеркнул Виктор Томенко.

Напомним, сегодня в Алтайском крае в седьмой раз прошла акция памяти «Бессмертный полк». Всего в шествии приняли участие 48 тысяч человек.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».