9 мая 2019 / 10:11

Золотую свадьбу отмечает 9 мая семейная пара из Барнаула

Золотую свадьбу отмечает 9 мая семейная пара из Барнаула

В преддверии Дня Победы поздравления принимают не только ветераны. С годовщиной совпал юбилей семейной жизни барнаульцев Собиных – в загсе Индустриального района они отметили золотую свадьбу.

Семья рассказала, как прожить вместе так долго.

Кофейный сервиз Георгию и Людмиле Собиным подарили на свадьбу, а спустя 50 лет они пьют из него, сидя в загсе в комнате жениха и невесты. И вспоминают, как начались их отношения.

Поженились Людмила и Георгий через 4 месяца после знакомства. Так скоро в советское время никто не женился, было не принято, говорит Георгий. Но родители жениха и невесты были знакомы с детства, поэтому и дали согласие. Свадьба была 12 июня 50 лет назад, сегодня семейная пара празднует золотой юбилей. Решили отметить заранее, перед Днём Победы бережно крепят георгиевские ленты друг другу. Говорят, забота друг о друге – самое главное в семейной жизни.

Для Собиных и ещё трёх семей провели концерт «Май, Победа и Любовь…» в загсе Индустриального района. Приурочили к годовщине Победы и Международному дню семьи.

На концерт пригласили пару с серебряной свадьбой и две многодетные семьи. Им подарили цветы и вручили билеты на посещение Государственного музея литературы и искусства Алтайского края, сообщает телеканал «Катунь 24».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.