8 мая 2019 / 16:30

«Женский клуб» откроется в кризисном центре для женщин в Алтайском крае

«Женский клуб» откроется в кризисном центре для женщин в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство социальной защиты Алтайского края

Традиционно Международный день семьи масштабно отмечается на базе Краевого кризисного центра для женщин. 

В этом году в преддверии 15 мая в центре будет открыта новая форма работы. Свои двери откроет «Женский клуб», который станет местом поддержки и помощи для женщин, переживающих развод или имеющих кризис семейных отношений, сообщает Минсоцзащиты Алтайского края

В программе клуба: профессиональное сопровождение психолога; поддержка участниц; возможность поделиться своей историей; шанс взглянуть на свою проблему под новым углом зрения. 

Традиционной формой работы остается проведение встреч со студентами на базе учебных заведений. В этом году мероприятия охватят город Барнаул и Косихинский район, площадками для работы станут Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Алтайская академия гостеприимства и профессиональное училище № 74.

Участниками групповой работы на тему «Семейные ценности» станут более 200 учащихся. 

В социальной гостинице пройдет праздничное мероприятие «Семья – источник любви и вдохновения». Программа будет организована с привлечением волонтеров – студентов Алтайского государственного университета. Участие в празднике женщинам и детям позволит еще раз задуматься о важности семьи и проявить внимание друг к другу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.