6 мая 2019 / 18:00

Поправки в краевой бюджет на 2019 год одобрены правительством Алтайского края

Поправки в краевой бюджет на 2019 год одобрены правительством Алтайского края

На заседании правительства Алтайского края одобрен проект закона «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Прогнозируемый объем доходов краевого бюджета на 2019 год будет увеличен на 755 миллионов рублей и составит 101,4 миллиарда рублей.

Безвозмездные поступления составят 48,8 миллиарда рублей.

Расходы краевого бюджета прогнозируются в сумме 111,5 миллиарда рублей, что на 5,6 миллиарда рублей превышает ранее утвержденные объемы.

Вносимые изменения позволят направить дополнительные средства на следующие цели:

– 1,5 миллиарда рублей – повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе отдельных категорий работников, подпадающих под действие указов президента Российской Федерации, из них 625 миллионов рублей – на увеличение объема субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на софинансирование части расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений;

– 951 миллион рублей – проведение энергоэффективных работ по строительству, реконструкции, ремонту и капитальному ремонту объектов теплоснабжения на территории муниципальных образований;

– 400 миллионов рублей – краевая адресная инвестиционная программа для выполнения условий долевого участия Алтайского края;

– 259 миллионов рублей – обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;

– 250 миллионов рублей – поддержка мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов и другие.

Данный проект закона будет внесен губернатором Виктором Томенко на ближайшую сессию АКЗС, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.