6 мая 2019 / 19:10

Воры оставили без света почти 700 человек в Чарышском районе

Воры оставили без света почти 700 человек в Чарышском районе
Источник фото:
pixabay.com

В Чарышском районе воры похитили трансформатор с КТП (комплектная трансформаторная подстанция). Кроме того, злоумышленники повредили девять опор и украли около 800 метров провода линии электропередачи 0,4 киловольт (кВ).

Объекты были предназначены для электроснабжения не действующего в настоящее время крестьянского хозяйства. Однако несанкционированное вмешательство воров в работу электроустановок повлекло за собой отключение линии 10 кВ и нарушение электроснабжения населенного пункта Малый Бащелак, где проживает около 700 жителей.

КТП была расположена вдали от населенных пунктов и находилась под охранным напряжением. В результате неправомерных действий сторонних лиц появилось повреждение на питающей линии 10 кВ. После срабатывания земляной защиты на энергообъекте на место выехала бригада Чарышского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири».

Электроснабжение почти 700 жителей было оперативно восстановлено. С хищением имущества электросетевой компании теперь предстоит разбираться полиции – энергетики подали заявление в органы внутренних дел. По предварительной оценке, ущерб составил около 40 тысяч рублей.

«Воровство с энергообъектов может не только привести к трагедии для самих правонарушителей, но и причинить большой вред жителям территории. Из-за таких преступных действий могут возникнуть аварийные ситуации, и сотни или тысячи людей, в том числе в больницах, детских учреждениях, останутся на длительное время без электричества. Воры не задумываются, что их выгода может обернуться крайне негативными последствиями для них самих, их близких и родных, других людей», – рассказал начальник Центра управления сетями филиала «Алтайэнерго» Андрей Шкода.

По материалам пресс-службы «МРСК Сибири» 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».