6 мая 2019 / 12:09

Научно-практическая конференция для одарённых школьников и молодёжи «Будущее Алтая – 2019» пройдёт в Алтайском крае

Научно-практическая конференция для одарённых школьников и молодёжи «Будущее Алтая – 2019» пройдёт в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

С 6 по 8 мая 2019 года на базе Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова пройдёт итоговая научно-практическая конференция «Будущее Алтая».

Участие в ней примут школьники и молодёжь с научно-исследовательскими работами по следующим направлениям:

  • физика, техника, астрономия, робототехника;
  • математика, информатика, экономика;
  • экология, биология, химия, медицина, география;
  • социология, психология, литература, лингвистика, культурология;
  • история, краеведение, этнография, археология.

Оценивать работу участников конференции будут эксперты краевой программы, преподаватели высших учебных заведений края. По итогам конференции победители получат дипломы и грамоты.

В рамках итоговой конференции для руководителей делегаций и педагогов Алтайского края 6 мая состоится семинар «Национальный проект «Успех каждого ребенка»: планирование и запуск в регионе».

В заключение работы семинара образовательным учреждениям и педагогам, активно участвующим в мероприятиях программы «Будущее Алтая» в 2018 году, будут вручены грамоты и благодарственные письма, сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Телефон для справок: 8 (3852) 31-81-23 (научно-методический отдел краевого центра информационно-технической работы).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».