6 мая 2019 / 13:10

Пенсионерка из Барнаула перевела мошенникам почти миллион рублей

Пенсионерка из Барнаула перевела мошенникам почти миллион рублей
Источник фото:
pixabay.com

Под предлогом выплаты компенсации за якобы поддельные лекарства злоумышленники похитили у жительницы Барнаула 950 тысяч рублей.

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 64-летняя местная жительница. Поверив неизвестным лицам, которые пообещали компенсацию за ранее приобретённые лекарства, пенсионерка не только лишилась своих сбережений, но ещё и оформила кредиты.

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, женщине позвонила неизвестная и представилась следователем. Она сообщила, что купленные женщиной ранее лекарственные препараты оказались поддельными, в отношении мошенников возбуждено уголовное дело, а ей положена денежная компенсация. Затем потерпевшей позвонил мужчина, представился адвокатом и сообщил, что поможет получить денежную компенсацию в размере более десяти миллионов рублей.

Неизвестный сообщил, что для получения выплаты необходимо оплатить госпошлину, страховку, услуги инкассации и комиссию за выпуск карты. Потерпевшая переводила на указанные счета различные суммы, в общей сложности 950 тысяч рублей. Для оплаты страхового взноса пенсионерка брала деньги в кредитных организациях города.

После очередной просьбы перевести ещё 500 тысяч рублей женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».